На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хороший и плохой

В реальности часто происходит то, что мы видим в кино и в жизни, где один полицейский хороший, а другой – плохой. Таким психологическим приёмом они очень быстро добиваются признания в виновности. На этом двойственном символизме тут же возникает вопрос: почему президент России посылает вместо себя на саммит АТЕС премьер-министра Медведева Д.

А.? Здесь, как раз, и проявляется эта двойственность: хороший и плохой. «Плохой» президент Путин В.В. уже показал миру «кулак», чем сильно его напугал. Теперь настаёт очередь «хорошего» премьера, который и должен попытаться договориться с миром в хорошем либеральном тоне. Естественно, мир понимает, что если не договориться с Россией по-хорошему, то снова появиться «плохой» Путин и уже может этим «кулаком» сильно кого-нибудь ударить.

Мы видим очень неплохую комбинацию президента РФ, тем более, а о чём ему снова можно договариваться с Западом и США, когда все эти разговоры сводятся всегда к одному и тому же: заставить Россию им беспрекословно подчиняться. С этой целью, нам практически объявлена гибридная война и хорошо, что у нас есть такой лидер во внешней политике. На внешнем фронте мы эту войну пока выигрываем, что нельзя сказать о внутреннем фронте, где сегодня проводится решающая битва за будущее России.

Во время любой войны всегда проводится мобилизация людей и ресурсов, централизация управления, перевод экономики для «военных» нужд и т.п., но что мы видим? А мы делаем вид, что никакой войны и в помине нет, и не нужно Запад и США провоцировать для её начала, хотя она уже во всю идёт.

Но мы делаем вид, что мы лояльные к ним и, как всегда, нам нужно выиграть время. Почему-то в России его никогда и ни на что не хватает. Всё, как перед второй мировой войной, всё то же самое, всё те же самые «грабли». Наше Правительство сегодня на них снова пытается наступить. Оно не просто «сидит» на своих должностях и думает, как же России выиграть в этой гибридной войне, но уже «лежит» в своих кабинетных креслах. Как хорошо: заснул, поспал, проснулся и войны уже нет, а весь народ страны «доволен» и сосет свои «лапы».

В наших новостях о внутренней ситуации в России мы слышим только о прогрессе на космодроме «Восточный» и в ВПК, которые курирует сам президент. Но там, где курирует Правительство, – тишь и гладь, как на болоте. А мы уже должны бы услышать новости о введении новых АПК, которые во время экономической войны должны обеспечить нас продовольствием, о массовом возведении новый фабрик и заводов, которые должны нам заместить весь импорт и дать людям работу, о новых открытиях наших учёных, которые бы приблизили нас к лучшей жизни, об успехах в здравоохранении и в образовании, но всего этого нет. Президент вместо Правительства даже сам вынужден был заняться воспитанием молодого поколения. Наше Правительство «спит» и во сне думает, а где у народа ещё есть лишние деньги, ведь ему нужно оставить для жизни всего одну «лапу»? Как было бы здорово, если народ только и делал бы, что работал на Правительство и сосал только «лапу»! Сколько бы денег для бюджета тогда можно сэкономить!

Но возникает вопрос, а почему наш президент на это не реагирует? Здесь дело состоит в том, что вокруг него нет достойного конкурента. Он их всех, как настоящий управленец, «зачистил». Поэтому и имеет такой большой рейтинг, а кто же может с ним конкурировать, если кроме него никого более нет? Представьте себе, если бы на месте Медведева Д.А. был бы какой-нибудь гениальный человек, который бы даже переигрывал Путина В.В. Да, Россия бы тогда сильно выиграла, но тогда бы он мог проиграть и лишиться своего поста, что ему очень не хочется делать. Вот он и «зачищает» гениев или держит их вдали от себя, на расстоянии. Поэтому мы можем смело говорить о посредственности нашего Правительства, которое практически ничего не делает в нашей либеральной экономике и, скорее, даже вредит ей. Их главная задача не мешать рынку самому себя регулировать. А рынок – это животное и живёт по животным законам стаи. А мы, если они забыли, уже обладаем умом, а он соображает лучше и всегда умнее любого животного, только Правительство им пользоваться не хочет или у него его просто нет.

Вспомните действия премьера Примакова Е.М. в кризисе 1998 года, когда он своим умом за несколько месяцев так поднял Россию, что даже Ельцин Б.Н. этого испугался и вынужден был снять его с должности, ибо у него стояла другая задача. Тогда было ещё хуже в экономике, чем сегодня. Значит, такая возможность у Правительства есть, если это тогда стало даже реальностью, то почему оно ей не воспользуется сегодня?

Наверное, уже всем становиться ясно, что та структура экономики по западному образцу, которую сегодня пытаются насадить в стране, себя уже полностью исчерпала. Весь мир это уже понимает, но всё ещё инертно плывёт «по течению» жизни. Эта экономика ориентирована только на олигархию и для России не подходит. Мелкий и средний бизнес в стране всеми средствами скрыто удушается. Из неё до сих пор вывозится всё, что можно вывести. Все это используется только для собственной наживы отдельной кучки людей. Сделано все, чтобы наша экономика тихо по скрытому разваливалась, что сегодня и происходит. Все постепенно приходит в упадок: образование, здравоохранение, ЖКХ, производства, железные дороги, авиатранспорт, да и весь транспорт и т.п. Даже с промыслом и поставкой в магазины рыбных продуктов пришлось вмешиваться, не в свою работу, президенту. А это вмешательство президента в действия Правительства мы очень часто наблюдаем. А что оно само не видим, что в стране происходит?

Мы видим, что постепенно наступает кризис и что же? А где же – наше Правительство? А его нет. Оно думает не о кризисе, а о том, как же повысить пенсионный возраст народа, ведь он стал жить дольше, а это неправильно? Нужно или уменьшить за счёт кризиса срок его жизни, или поднять пенсионный возраст. Нет никаких стратегических планов по выходу из такой тяжёлой экономической ситуации. Сейчас было бы уже нужно вводить централизованное управление экономикой, чтобы силовым путём выйти из кризиса, как это сделал Примаков Е.М. и в своё время Сталин. Нет сегодня ничего такого, чтобы можно было сказать, что кризис мы преодолеем. Правительство нас «кормит сказками о лучшей жизни» и при этом ничего не делает. Оно ждёт, пока он сам собой рассосётся, что очень даже сомнительно и даже смешно. Уже начинает возникать сильное сомнение в том, что Правительство – наше, российское!

Ситуация внутри России сегодня подходит к своему критическому уровню. Нужно сказать большое спасибо нашему народу, что он готов даже голодать ради своей великой страны, ради её побед на внешнем фронте, что он до сих пор не поднялся и снова не разнёс страну в дребезги. Он стал очень терпеливым, что говорит о большой его внутренней духовной силе, но у нас есть выражение, что народ «долго запрягает, но быстро едет». Сколько можно испытывать его на прочность? Это игра с огнем! Не сгореть бы!

Может быть этого и хочет наше либеральное Правительство: «разбудить» народ и снова разнести страну в дребезги, как хотят этого западные правители? Для кого оно работает?

наверх