На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Снова, те же грабли!

Разговор на поминках усопшей женщины вдруг зашёл о Церкви. А где ещё нам, мирским людям, вести такие разговоры, если не на поминках, когда мы находимся рядом с потусторонним миром? Только это обсуждение жизни, относительно Церкви, у нас получился довольно странным. В нём получалось так, что вся наша жизнь вращается вокруг Церкви: родился – покрестился; свадьба – венчание; похороны – отпевание и т.д. Всё бы это было хорошо, но фраза относительно этих, вроде бы, божественных деяний прозвучала не совсем лицеприятно: родился – покрестился в церкви; свадьба – обвенчался в церкви; умер – отпели в церкви. Вроде бы всё правильно, но где здесь тот Бог, о котором так усердно говорит Церковь?

Получается, что в наших умах сегодня Церковь подменила собой Бога: мы идём в Церковь, а не в Храм к Богу. Можно утверждать ещё более серьёзнее, что современная Церковь затмила собой Бога! Она встала «каменной непреодолимой стеной» между человеком и Богом, пробить которую сможет только редкий и очень высокодуховный человек: «– Как, усопшего человека не отпели, ведь он же попадёт в ад! Ему там придётся трудно! Нужно обязательно по церковному обычаю его отпеть!» Отпеть то действительно нужно, и мы в это не просто верим, а уже принимаем это как должное, а нужно ли на самом деле и как лучше это сделать? Мы здесь не будем вникать в тонкости духовных деяний, ибо они представляют для обычного человека трудность. Этим и пользуются церковные служащие.

Обычному человеку, даже сильно верующему, пробить эту религиозную «стену» невозможно. Тут же возникает вопрос, а зачем Церкви нужна эта «каменная стена» между человеком и Богом? Если ранее Церковь ваяла на себя посредническую миссию между ними, то это было очень хорошо: когда есть духовный учитель, тогда человеку легче и быстрее можно прийти к Богу. Только со временем эта духовная помощь человеку обернулась против него самого. Сегодня Церковь не просто закрыла нас от Бога, а даже явно не пускает к Нему, подменяя Его собой. Она отформатировала Бога, оградила Его рамками икон и повесила на стены: «Пусть висит здесь и нам не мешает!» Не поэтому ли Бога, в нашем прошлом, сами священники взяли и распяли, чтобы им не мешал. Да, и сегодня они, наверное, сделали бы с Ним тоже самое. На Его жестокой смерти, на кровавом распятии, они создали свою религию.

Церковь сегодня превратилась в «каменную структуру», которая уже вряд ли когда сможет выйти из своих догматов и церковных законов. Изменилась ли современная Церковь, например, даже относительно не так давнего для нас восемнадцатого века? Если только в небольших пределах проведения своих церковных ритуалов и не более того. Она застыла в веках, как каменное изваяние и не понимает, что и духовный мир, и сам человек уже изменились. В двадцатом веке её уже наказывал Бог и почти полностью развалил, используя коммунистов, как свой инструмент. Возрождаясь, Церковь даже не желает понять, почему это произошло? Они всё оставили точно так же, как и было в прошлом. Для Церкви здесь ничего не изменилось.

Да, сегодня Церковь расширяется. Её храмов, церквушек становится всё более и более, но только там, где можно иметь много адептов. Она превратилась в «духовный магазин» и стала в нём «менеджером», который распродаёт людям Божественное. Она сегодня «продаёт» людям Бога. Далеко за доказательствами ходить не нужно: нужно отпеть – плати, помолиться за здравие – плати; помянуть усопшего – плати, освятить жилище – плати и т.п. У них уже есть целый прейскурант на оказание божественных услуг. Чем не магазин с менеджером? Осталось только поставить кассовый аппарат.

Получается, что они сами не верят в Бога. Ведь Он завещал им жить только на пожертвования, которые люди добровольно им принесут, а не на ту прибыль, которые они получать, как торгаши. Если они боятся, что пожертвование у них будет небольшим, а прибыль, получаемая с торговли Божественным, будет ими прогнозироваться и будет значительно больше, то они сильно ошибаются. Пожертвование им через людей даёт сам Бог. Если Он не даёт им достаточное для существования пожертвование, то это значит, что они «грешны», что они Его милость своими духовными деяниями не заслужили. Здесь им придётся очень серьёзно и по-честному служить Богу, чтобы заслужить у Него такую милость, а если самим торговать, то и Бога можно подвинуть. Вот они Его и задвигают всё далее и далее. Настолько их вера ослабла, что они даже наказания Бога не боятся, а ведь Он наказывает не сразу, сначала давая себя полностью на самом подъёме «греха» проявить. Ему торопиться некуда!

Есть ещё одно интересное наблюдение относительно православной религии, которую навязывает нам Церковь. Возник вопрос, а кому более всего молятся люди в Церкви? Чаще всего люди обращаются к Преподобным Святым, к их мощам, чтобы те помогли им выздороветь. К их ракам с мощами выстраиваются огромные очереди. Они действительно помогают людям и это уже реальность. Точно так же выстраиваются очереди к животворящим иконам и, как правило, это изображения разных ипостасей Пресвятой Богородицы. Здесь опять же всё связывается с теми страданиями, которые люди получают в миру. Они, через эти животворящие иконы, просят Богородицу о помощи. Здесь уже существует некий опыт оказания Божественной помощи, почему люди и идут к этим иконам.

Чаще всего в обычных церквях иконы и артефакты пустые, которые не имеют никакого отношения к Божественному. Об этом говорит мой личный опыт. Церковники создают религиозную атмосферу в Церкви, как менеджеры в магазине, для лучшей Его продажи. Чем более золота в церквях, тем лучше продаётся Божественное. Только людей обмануть тяжело и, в основном, паломничество бывает только в те места, которые действительно связаны с истинным Божественным.

Люди ещё забывают, что отдавать нужно не только свои страдания и горе, а свои счастье и радость. Нас же, мирских людей, церковь влечёт к себе ради здоровья. Мы понимаем, что можем получить здесь помощь и обойтись без докторов, потому что духовные болезни они не лечат. Когда мы просим у Бога излечения мы его получаем, а когда будет Ему отдавать свои радость и счастье, то получим их ещё более усиленными. Людей духовности никто не учит и когда заходишь в Церковь, то тут же понимаешь, что ты здесь никому не нужен. Она живёт своей собственной жизнью, а ты или сам вливаешься в неё, или нет.

Церковь хорошо понимает, что людям более к Богу идти не куда и не через чего, если только через другую веру или другие секты, которые в нашей стране не очень принимаются. Она создала для себя божественную монополию и этот церковный монополизм делает для Церкви «медвежью услугу», которая приведёт её к новому разрушению. Их Идол-Бог в настоящий момент – это деньги. Всё построено на них, и они могут простить любой грех, только плати. В настоящее время в Церковь проникли демоны, которые её подминают под себя. Она сегодня живёт сама для себя и сама в себе. Это, чистой воды, коллективный религиозный (демонический) эгоизм, как самый тяжкий грех: «Я – Церковь, а все остальные ниже меня!» Практически, эту фразу можно перефразировать так: «Я – сам бог, а все остальные ниже меня!»

Остался ещё один вопрос, а много вы видели людей в Церкви, которые бы молились Христу? Чаще всего у Его иконы почти никого нет, если только человек не поставит перед Ним свечку и не произнесёт молитву, как должное, как главному Богу, но не более того. Почему Святые и их животворящие иконы обладают большей притягательностью, чем сам Господь? Ведь, кто может быть сильнее и могущественнее Его? Почему нет животворящих икон Христа? Это ещё раз доказывает, что они Его распяли и «убрали» далее от себя, чтобы не мешал. Так, без Бога им проще творить «грех», только за него обязательно будет расплата.

 Подождём немного, возьмём попкорна и сядем поудобнее, ибо церковное «кино» с теми же самыми «граблями» уже скоро начнётся! Ох и больно же они снова ударят и гораздо больнее, чем это произошло в двадцатом веке. Может быть, лучше «грабли» убрать самим?

Картина дня

наверх